Гратен из фенхеля с панировочными сухарями из грецкого ореха и тимьяна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдвойне хрустящая начинка знаменует собой прорывной момент для сливочного жареного фенхеля.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 400°F. Положите фенхель, лук, сливки, сливочное масло и 1 столовую ложку тимьяна в большую миску. Посолить, поперчить и перемешать. Переложить в форму для запекания размером 8х8 дюймов; выпекать до тех пор, пока фенхель не станет хрустящим и нежным, а сливки не уменьшатся вдвое, 30-35 минут.
Пока фенхель запекается, смешайте панировочные сухари, грецкие орехи и масло в средней миске. Посолите, поперчите и перемешайте, пока хлеб не пропитается равномерно, а грецкие орехи не покроются глазурью. Добавьте пармезан и оставшуюся 1 столовую ложку тимьяна и снова перемешайте.
Равномерно рассыпьте смесь панировочных сухарей по гратену и выпекайте до тех пор, пока панировочные сухари и грецкие орехи не станут темно-золотистыми, а фенхель не станет мягким, 12-15 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта луковиц фенхеля (около 4 маленьких), тонко нарезанных вдоль
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 1 стакан жирных сливок
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 столовые ложки листьев тимьяна, разделенных пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 1/2 стакана очень грубых свежих панировочных сухарей
- 1 стакан грецких орехов, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 унция мелко натертого пармезана (около 1 стакана)