Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Удон с жареным бифштексом из Бока

Быстрый маринад осветляет стейк, поэтому он прекрасно сочетается с нотками Юго-Восточной Азии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне.

Смешайте 2 чайные ложки чеснока, 1 1/2 чайной ложки имбиря, 1 столовую ложку уксуса и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Промокните стейки насухо и натрите их маринадом. Маринуйте от 5 до 15 минут.

Смажьте стейки 1 столовой ложкой масла, затем смажьте решетку гриля и жарьте стейки, накрыв крышкой, переворачивая один раз, в общей сложности около 10 минут для средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.

Пока стейки варятся, добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 4 литра воды) и, когда лапша поднимется наверх, уменьшите огонь, затем варите на медленном огне до готовности, 10-15 минут. Добавить сахар и варить еще 1 минуту. Слейте воду в дуршлаг и ненадолго промойте под холодной водой. Разделите лапшу и кусочки сахара между 4 большими мисками.

Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюле с оставшимися 2 столовыми ложками уксуса, 1 столовой ложкой масла, 2 чайными ложками чеснока и 1 1/2 чайной ложки имбиря, затем добавьте рыбный соус и зеленый лук и залейте лапшу.

Тонко нарежьте стейки поперек зерна и разделите между мисками, затем сверху положите мяту или кинзу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чайные ложки измельченного чеснока, разделенного пополам
  • 3 чайные ложки мелко натертого очищенного имбиря, разделенного
  • 3 столовые ложки заправленного рисового уксуса, разделенные
  • 1 фунт бифштекса из Бока, разрезанного пополам вдоль зерна
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
  • 8 унций лапши удон
  • 1/2 фунта сахарного горошка, снятые струны и сахарные защелки, разрезанные пополам по диагонали
  • 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки Азиатского рыбного соуса или по вкусу
  • 3 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1/2 стакана упакованных свежих листьев мяты или кинзы, крупно нарезанных по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья