Удон с жареным бифштексом из Бока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрый маринад осветляет стейк, поэтому он прекрасно сочетается с нотками Юго-Восточной Азии.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне.
Смешайте 2 чайные ложки чеснока, 1 1/2 чайной ложки имбиря, 1 столовую ложку уксуса и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Промокните стейки насухо и натрите их маринадом. Маринуйте от 5 до 15 минут.
Смажьте стейки 1 столовой ложкой масла, затем смажьте решетку гриля и жарьте стейки, накрыв крышкой, переворачивая один раз, в общей сложности около 10 минут для средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
Пока стейки варятся, добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 4 литра воды) и, когда лапша поднимется наверх, уменьшите огонь, затем варите на медленном огне до готовности, 10-15 минут. Добавить сахар и варить еще 1 минуту. Слейте воду в дуршлаг и ненадолго промойте под холодной водой. Разделите лапшу и кусочки сахара между 4 большими мисками.
Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюле с оставшимися 2 столовыми ложками уксуса, 1 столовой ложкой масла, 2 чайными ложками чеснока и 1 1/2 чайной ложки имбиря, затем добавьте рыбный соус и зеленый лук и залейте лапшу.
Тонко нарежьте стейки поперек зерна и разделите между мисками, затем сверху положите мяту или кинзу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки измельченного чеснока, разделенного пополам
- 3 чайные ложки мелко натертого очищенного имбиря, разделенного
- 3 столовые ложки заправленного рисового уксуса, разделенные
- 1 фунт бифштекса из Бока, разрезанного пополам вдоль зерна
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 8 унций лапши удон
- 1/2 фунта сахарного горошка, снятые струны и сахарные защелки, разрезанные пополам по диагонали
- 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки Азиатского рыбного соуса или по вкусу
- 3 тонко нарезанных лука-шалота
- 1/2 стакана упакованных свежих листьев мяты или кинзы, крупно нарезанных по желанию