Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с соусом из моллюсков

По словам моего отца, это был один из любимых соусов Нонно Туччи. "Он предпочитал открывать моллюсков сам", - вспоминает Стэн. - Он собирал сок и удалял мясо моллюсков, следя за тем, чтобы собрать весь сок. Летом, когда у нас были большие вечеринки на открытом воздухе, мы часто подавали бушель сырых моллюсков на льду. Оставшиеся моллюски были приготовлены по методике моего отца и заморожены. Они быстро размораживаются, обеспечивая еду за то время, которое требуется для приготовления макарон."

Если ваш рыбный рынок откроет моллюсков и зарезервирует сок, Это сэкономит много времени на приготовление. Если нет, тщательно вымойте раковины моллюсков. Откройте моллюсков над большой миской, чтобы поймать соки. Удалите моллюсков, отбросив темный мешочек, и отложите в сторону. Процедите сок через мелкоячеистое сито, чтобы удалить песок и скорлупу. Добавьте моллюсков в процеженный сок. Начинайте готовить соус, когда макароны будут наполовину приготовлены.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите макароны, следуя инструкциям на упаковке, до состояния аль денте.

2. Тем временем разогрейте 1/2 стакана оливкового масла в высокой кастрюле, поставленной на средний огонь. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте вино и дайте ему немного повариться, около 1 минуты. Добавьте моллюсков и их сок, приправьте солью и перцем. Варить до тех пор, пока бульон не вспенится до уровня 1-2 дюймов. Снять с огня. Добавьте петрушку. Слейте воду с макарон и бросьте в сервировочную миску с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Распределите равномерно между шестью обеденными тарелками. Сверху выложить равные порции соуса и сразу подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт феттучини
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 18 маленькие или похлебка из моллюсков
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки с плоскими листьями

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья