Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеное Тушеное Мясо По-Итальянски

В Италии можно найти недорогие вина Бароло, которые идеально подходят для приготовления пищи. К сожалению, в Америке это не так. Поскольку вы не хотите выливать пятнадцатидолларовую бутылку вина на четырехдолларовый кусок мяса, я рекомендую готовить с ароматным недорогим красным вином и зарезервировать Бароло для ужина. Для нежного, ароматного мяса лучше всего готовить это блюдо за несколько часов или, еще лучше, на целый день раньше времени. Разогрейте его в духовке перед подачей с картофельным пюре или полентой.

Я начинаю этот рецепт с приготовления sacchétto di spezie, маленький мешочек с травами и специями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в центре куска марли, который достаточно велик, чтобы вместить веточки травы, и свяжите в пучок с Мясницкой веревкой.

Чтобы приготовить тушеное мясо:

1. Разогрейте духовку до 350°F.

2. приправьте говядину солью и перцем, затем слегка посыпьте мукой. Растопите сливочное масло в большой (6 литров) огнеупорной кастрюле, поставленной на средний огонь. Когда она вспенится, добавьте говядину и обжарьте ее со всех сторон 5 минут. Добавьте сельдерей, лук, морковь и sacchétto di spezie. Варить, периодически помешивая, пока овощи немного не размягчатся, около 2 минут. Поднимите огонь до максимума и добавьте бутылку вина. Варите, пока вино не закипит, еще около 2 минут, снимая весь жир, который поднимается на поверхность.

3. процедите белые грибы через мелкоячеистое сито, оставив жидкость. Промойте грибы под холодной проточной водой, чтобы удалить песок, и добавьте их в кастрюлю вместе с процеженной грибной жидкостью, томатной пастой и помидорами. Жидкость должна просто покрывать мясо. Если этого не происходит, добавьте куриный бульон или воду. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке, пока мясо не станет мягким, около 2 часов. Выньте мясо из кастрюли на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

4. процедите бульон через мелкоячеистое сито и выбросьте овощи и травяной мешок. Вылейте бульон обратно в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Доведите до кипения и добавьте корень стрелы и 1/4 стакана вина. Варить, чтобы уменьшить и загустеть жидкость, около 5 минут. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Подавайте немедленно,поливая каждую порцию бульоном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Одна 5-дюймовая веточка свежего тимьяна
  • 5 свежих итальянских стеблей петрушки с плоскими листьями
  • 2 сушеных лавровых листа или 1 свежий лавровый лист
  • Одна 5-дюймовая веточка свежего розмарина
  • 2 ягоды можжевельника, измельченные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками