Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт из сливы и поленты

Это семейная любимица, созданная тетей Джанни Анджелой. Это отличный торт, чтобы сделать, когда летние фрукты в изобилии. Он очень вкусный, когда готовится из слив, указанных в этом рецепте, но вы также можете рассмотреть возможность использования инжира—одного из моих любимых фруктов—или черешни без косточек. Вы можете заменить около 6 четвертей инжира или 1/2 стакана вишни вместо слив.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350 °F. Смазать маслом и слегка посыпать мукой круглую форму для кекса размером 8 х 2 дюйма или 8-дюймовую форму для пружинной формы, вытряхнув излишки муки. Откладывать.

2.в небольшой миске смешайте кукурузную муку, универсальную муку, разрыхлитель и соль. Откладывать.

3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахарный песок вместе с электрическим миксером до бледно-желтого и сливочного цвета, около 5 минут. Соскоблите края миски резиновой лопаточкой и добавьте яичные желтки, по одному, взбивая после каждого добавления. Соскоблите края миски и добавьте целые яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Смешайте лимонную цедру и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте до полного смешивания.

4. Выкладываем тесто на подготовленную сковороду. Положите половинки сливы, кожицей вниз, через равные промежутки времени поверх теста. Посыпьте фрукты коричневым сахаром и взбейте тесто. Выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотисто-коричневым сверху и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 45 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки мелко измельченной кукурузной или манной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка кошерной соли
  • 13 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 4 сливы, разрезанные пополам и без косточек
  • 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками