Торт из сливы и поленты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это семейная любимица, созданная тетей Джанни Анджелой. Это отличный торт, чтобы сделать, когда летние фрукты в изобилии. Он очень вкусный, когда готовится из слив, указанных в этом рецепте, но вы также можете рассмотреть возможность использования инжираодного из моих любимых фруктовили черешни без косточек. Вы можете заменить около 6 четвертей инжира или 1/2 стакана вишни вместо слив.
1. Разогрейте духовку до 350 °F. Смазать маслом и слегка посыпать мукой круглую форму для кекса размером 8 х 2 дюйма или 8-дюймовую форму для пружинной формы, вытряхнув излишки муки. Откладывать.
2.в небольшой миске смешайте кукурузную муку, универсальную муку, разрыхлитель и соль. Откладывать.
3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахарный песок вместе с электрическим миксером до бледно-желтого и сливочного цвета, около 5 минут. Соскоблите края миски резиновой лопаточкой и добавьте яичные желтки, по одному, взбивая после каждого добавления. Соскоблите края миски и добавьте целые яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Смешайте лимонную цедру и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте до полного смешивания.
4. Выкладываем тесто на подготовленную сковороду. Положите половинки сливы, кожицей вниз, через равные промежутки времени поверх теста. Посыпьте фрукты коричневым сахаром и взбейте тесто. Выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотисто-коричневым сверху и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки мелко измельченной кукурузной или манной муки
- 1 стакан универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка кошерной соли
- 13 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 4 больших яичных желтка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 4 сливы, разрезанные пополам и без косточек
- 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара