Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фаттуш Наамы

Арабский салат, нарезанный салат, израильский салат—как бы вы его ни называли, от него никуда не деться. Куда бы вы ни пошли, иерусалимец, скорее всего, будет иметь тарелку со свежими нарезанными овощами—помидорами, огурцами и луком, заправленными оливковым маслом и лимонным соком—рядом с тем, что они едят. Это местный недуг, довольно серьезный. Друзья, навещающие нас в Лондоне, всегда жалуются на то, что они едят "нездорово", потому что не было свежего салата, подаваемого к каждому приему пищи.

Существует множество уникальных вариаций нарезанного салата, но одна из самых популярных-это Фаттуш, арабский салат, в котором используются жареные или жареные остатки лаваша. Другие возможные добавки включают перец, редис, салат, чили, мяту, петрушку, кинзу, душистый перец, корицу и Сумах. У каждого повара, у каждой семьи, у каждой общины есть своя вариация. Небольшое яблоко раздора-это размер игральных костей. Некоторые выступают за мельчайшие кусочки, всего 1/8 дюйма / 3 мм в ширину, другие любят их более грубые, до 3/4 дюйма / 2 см в ширину. Единственное, с чем не поспоришь, - это то, что ключ лежит в качестве овощей. Они должны быть свежими, спелыми и ароматными, после многих часов пребывания на солнце.

Этот сказочный салат, вероятно, творение матери сами; сами не может припомнить, чтобы кто-нибудь еще по соседству готовил его. Она назвала его Фаттуш, что верно только в той мере, в какой оно включает в себя нарезанные овощи и хлеб. Она добавила что-то вроде домашней пахты и не поджарила свой хлеб, Что делает его ужасно утешительным.

Попробуйте достать для этого маленькие огурчики, как для любого другого свежего салата. Они очень отличаются от больших, которые мы обычно покупаем в большинстве супермаркетов. Вы можете пропустить стадию брожения и использовать только пахту вместо комбинации молока и йогурта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете йогурт и молоко, начните по крайней мере за 3 часа и до дня заранее, поместив их в миску. Хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте или в холодильнике до образования пузырьков на поверхности. Получается что-то вроде домашней пахты, но менее кислой.

Разорвите хлеб на небольшие кусочки и положите в большую миску. Добавьте свою ферментированную йогуртовую смесь или коммерческую пахту, а затем остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы все ароматы объединились.

Ложка Фаттуш в сервировочную посуду, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, и, щедро посыпав сумахом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • скудный 1 стакан / 200 г греческого йогурта и 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки / 200 мл цельного молока или 1 2/3 стакана / 400 мл пахты (заменяя как йогурт, так и молоко)
  • 2 больших черствых турецких лепешки или НААН (всего 9 унций / 250 г)
  • 3 больших помидора (всего 13 унций / 380 г), нарезанных кубиками по 2/3 дюйма / 1,5 см
  • 3 1/2 унции / 100 г редиса, тонко нарезанного
  • 3 ливанских или мини-огурца (всего 9 унций / 250 г), очищенные и нарезанные кубиками по 2/3 дюйма / 1,5 см
  • 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные
  • 1/2 унции / 15 г свежей мяты
  • скудные 1 унция / 25 г плоских листьев петрушки, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана / 60 мл оливкового масла, плюс дополнительно сбрызнуть
  • 2 столовые ложки сидра или белого винного уксуса
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сумаха или больше по вкусу, Для украшения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу