Жареный сладкий картофель и свежий инжир
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Иерусалиме много инжира, и многие деревья, приносящие восхитительные плоды, на самом деле никому не принадлежат, поэтому каждый может помочь себе. Летние месяцы всегда окрашены запахом диких трав и спелого инжира. Мать соседа и друга детства Сами, Джаббара, использовала свою крышу, чтобы сушить избыток инжира (и помидоров) под жарким летним солнцем, проводя часы за уборкой и тщательной сортировкой. Бедная Ум Джаббар Сами и ее сын никогда не теряли времени зря и регулярно подкрадывались к ней на крышу, крали ее инжир на пике формы и вызывали хаос. Однако для Джаббара этого было недостаточно. Мальчик был настолько сладкоежкой, что на всякий случай всегда носил с собой старую спичечную коробку, полную сахарных кубиков. К сожалению, у этой привычки были явные разветвления, очевидные в его «очаровательной» улыбке.
Это необычное сочетание свежих фруктов и жареных овощей является одним из самых популярных в Оттоленги. Впрочем, это всецело зависит от того, что инжир сладкий, влажный и совершенно спелый. Выбирайте пухлые плоды неправильной формы с узким расщепленным дном. Надавливание на кожу должно привести к некоторому сопротивлению, но не сильно. Попробуй понюхать сладость. Бальзамическое сокращение здесь очень эффективно, как для внешнего вида, так и для округления ароматов. Чтобы избавить вас от его приготовления, вы можете поискать такие продукты, как бальзамический крем или глазурь.
Разогрейте духовку до 475°F / 240°C.
Вымойте сладкий картофель, разрежьте его вдоль пополам, а затем снова разрежьте каждую половину таким же образом на 3 длинных клинья. Смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложками соли и небольшим количеством черного перца. Разложите клинья на противне кожей вниз и готовьте около 25 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Чтобы сделать бальзамическое сокращение, поместите бальзамический уксус и сахар в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне от 2 до 4 минут, пока он не загустеет. Обязательно снимите кастрюлю с огня, когда уксус все еще будет Жидче меда; он будет продолжать загустевать по мере остывания. Перед подачей на стол добавьте каплю воды, если она станет слишком густой, чтобы моросить.
Выложите сладкий картофель на сервировочное блюдо. Нагрейте оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне и добавьте зеленый лук и Чили. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, чтобы не обжечь Чили. Положите масло, лук и Чили на сладкий картофель. Разложите инжир между дольками, а затем полейте бальзамическим соком. Подавать при комнатной температуре. Посыпьте сверху сыром, Если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 маленьких сладких картофелины (всего 2 1/4 фунта / 1 кг)
- 5 столовых ложек оливкового масла
- скудные 3 столовые ложки / 40 мл бальзамического уксуса (можно использовать коммерческий, а не премиальный выдержанный сорт)
- 1 1/2 столовой ложки / 20 г сверхтонкого сахара
- 12 зеленых луковиц, разрезанных вдоль пополам и нарезанных дольками по 1 1/2 дюйма / 4 см
- 1 красный чили, тонко нарезанный
- 6 спелых инжиров (всего 8 1/2 унции / 240 г), четвертованных
- 5 унций / 150 г мягкого сыра из козьего молока (по желанию)
- Морская соль мэлдон и свежемолотый черный перец