Жареный красный перец и помидоры с Каперсным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Овощи в этом простом гарнире безупречно сливаются из-за жарки, которая смягчает перец и усиливает сладость помидоров.
Разогрейте бройлер.
Каждый болгарский перец разрезать вдоль на 8 широких полосок. Переложить в неглубокую металлическую или керамическую форму для запекания на 1 1/2 - 2 литра и сбрызнуть маслом.
Жарьте перец на расстоянии 4-5 дюймов от огня, периодически переворачивая, до готовности, около 25 минут.
Тем временем нарежьте каждый помидор на 8 дольек и аккуратно перемешайте с каперсами, уксусом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Когда перец станет мягким, добавьте томатную смесь в блюдо для запекания и продолжайте жарить, пока помидоры не прогреются и слегка не размягчатся, около 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших красных болгарских перца (всего 1 фунт)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших помидора (всего 1 фунт)
- 2 столовые ложки осушенных каперсов бутылках
- 1 столовая ложка красного винного уксуса