Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Риса С Укропом

Привкус цитрусовых и освежающий аромат фенхеля придают этому гарниру легкость, с которой другие рисовые блюда просто не могут сравниться.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте семена фенхеля в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 2 минут. Добавьте воду и 3/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения, затем варите, накрыв крышкой, на слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, от 18 до 20 минут. Выложить рис в неглубокую форму для запекания и быстро охладить, охлаждая, не накрывая крышкой, 5-10 минут.

Тем временем натрите цедру апельсина на крупной терке и выжмите сок (примерно 1/3 стакана). Добавьте уксус, масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Измельчите 2 столовые ложки листьев фенхеля, затем отбросьте стебли. Четверть бупаунда продольно и тонко нарезать поперек.

Добавьте укроп и листья в винегрет вместе с охлажденным рисом, зеленым луком, солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 чашка риса басмати
  • 1 большой апельсин
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний фенхель бупунд (анис) с листьями
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу