Салат Из Риса С Укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Привкус цитрусовых и освежающий аромат фенхеля придают этому гарниру легкость, с которой другие рисовые блюда просто не могут сравниться.
Поджарьте семена фенхеля в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 2 минут. Добавьте воду и 3/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения, затем варите, накрыв крышкой, на слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, от 18 до 20 минут. Выложить рис в неглубокую форму для запекания и быстро охладить, охлаждая, не накрывая крышкой, 5-10 минут.
Тем временем натрите цедру апельсина на крупной терке и выжмите сок (примерно 1/3 стакана). Добавьте уксус, масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Измельчите 2 столовые ложки листьев фенхеля, затем отбросьте стебли. Четверть бупаунда продольно и тонко нарезать поперек.
Добавьте укроп и листья в винегрет вместе с охлажденным рисом, зеленым луком, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 3/4 стакана воды
- 1 чашка риса басмати
- 1 большой апельсин
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средний фенхель бупунд (анис) с листьями
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных