Охлажденная Соба с тофу и сахарным горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Миска этой освежающей лапши—рифф на японскую классику, которая увенчана шелковистым тофу-чистая и легкая, но все же достаточно сытная, чтобы приготовить сытную еду.
Тушить грибы в воде в небольшой кастрюле, накрытой крышкой, 15 минут. Добавить комбу и слегка тушить, накрыв крышкой, 5 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в большую стеклянную меру, надавливая и отбрасывая твердые частицы. Верните 2 стакана жидкости (при необходимости добавьте воду) в кастрюлю. Добавьте соевый соус, мирин, понзу, сахар и 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Размешайте в кунжутном масле, затем охладите в кастрюле на большой ледяной бане.
Приготовить лапшу и овощи:
Бланшируйте сахар в большой кастрюле с несоленой кипящей водой до хрустящей корочки, около 2 минут. Переложите шумовкой на большой дуршлаг, поставленный на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Поднимите дуршлаг, чтобы слить воду. Переложите кусочки сахара в миску. Тем временем верните воду в кипяток. Бланшируйте шпинат до тех пор, пока он не завянет, около 30 секунд, затем остудите и слейте таким же образом. Выжмите лишнюю воду. Добавьте к сахару щелчки.
Доведите воду до кипения.
Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, периодически помешивая, до готовности. Слейте воду в дуршлаг и промойте холодной водой. Охладите на ледяной бане до очень холодного состояния (добавьте больше льда в воду по мере необходимости). Дренажный колодец.
Тщательно слейте тофу и промокните насухо. Нарезать кубиками по 3/4 дюйма.
Взбейте соус, затем налейте 1 1/2 стакана соуса в большую миску. Добавьте лапшу, сахар, шпинат и половину зеленого лука и перемешайте. Подавать в неглубоких мисках, посыпав тофу, оставшимся зеленым луком и имбирем. Сбрызнуть небольшим количеством оставшегося соуса и подавайте остаток на стороне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой сушеный гриб шиитаке
- 2 1/2 стакана воды
- 8 (1 дюйм) кусочков комбу (сушеные ламинарии)
- 1/2 стакана соевого соуса (желательно японского)
- 1/4 стакана Мирина (японского сладкого рисового вина)
- 3 столовые ложки соуса понзу (не содержащего Даши)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла