Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденная Соба с тофу и сахарным горошком

Миска этой освежающей лапши—рифф на японскую классику, которая увенчана шелковистым тофу-чистая и легкая, но все же достаточно сытная, чтобы приготовить сытную еду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тушить грибы в воде в небольшой кастрюле, накрытой крышкой, 15 минут. Добавить комбу и слегка тушить, накрыв крышкой, 5 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в большую стеклянную меру, надавливая и отбрасывая твердые частицы. Верните 2 стакана жидкости (при необходимости добавьте воду) в кастрюлю. Добавьте соевый соус, мирин, понзу, сахар и 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Размешайте в кунжутном масле, затем охладите в кастрюле на большой ледяной бане.

Приготовить лапшу и овощи:

Бланшируйте сахар в большой кастрюле с несоленой кипящей водой до хрустящей корочки, около 2 минут. Переложите шумовкой на большой дуршлаг, поставленный на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Поднимите дуршлаг, чтобы слить воду. Переложите кусочки сахара в миску. Тем временем верните воду в кипяток. Бланшируйте шпинат до тех пор, пока он не завянет, около 30 секунд, затем остудите и слейте таким же образом. Выжмите лишнюю воду. Добавьте к сахару щелчки.

Доведите воду до кипения.

Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, периодически помешивая, до готовности. Слейте воду в дуршлаг и промойте холодной водой. Охладите на ледяной бане до очень холодного состояния (добавьте больше льда в воду по мере необходимости). Дренажный колодец.

Тщательно слейте тофу и промокните насухо. Нарезать кубиками по 3/4 дюйма.

Взбейте соус, затем налейте 1 1/2 стакана соуса в большую миску. Добавьте лапшу, сахар, шпинат и половину зеленого лука и перемешайте. Подавать в неглубоких мисках, посыпав тофу, оставшимся зеленым луком и имбирем. Сбрызнуть небольшим количеством оставшегося соуса и подавайте остаток на стороне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой сушеный гриб шиитаке
  • 2 1/2 стакана воды
  • 8 (1 дюйм) кусочков комбу (сушеные ламинарии)
  • 1/2 стакана соевого соуса (желательно японского)
  • 1/4 стакана Мирина (японского сладкого рисового вина)
  • 3 столовые ложки соуса понзу (не содержащего Даши)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица