Нектарин и миндальная хрустящая корочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сверху положить мороженое, слегка подслащенный крем-фреш или взбитые сливки.
Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 11 х 7 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Смешайте 3/4 стакана муки, 1/4 стакана коричневого сахара, 3/4 чайной ложки кардамона, 1/2 чайной ложки имбиря и соль в комбайне. Добавьте миндальную пасту и обработайте до образования мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте поочередно, пока смесь не начнет слипаться. Переложить в миску. Смешать с миндалем.
Смешайте дольки нектарина, абрикосовое варенье, оставшуюся 1 столовую ложку муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки кардамона и 1/2 чайной ложки имбиря в большой миске. Переложить в подготовленную форму для запекания, посыпать сверху посыпкой. Выпекайте, пока начинка не станет золотистой, нектарины не станут мягкими, а соки не начнут пузыриться по краям, около 40 минут. Остудите не менее 20 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара, разделенного
- 1 1/4 чайной ложки молотого кардамона, разделенного
- 1 чайная ложка молотого имбиря, разделенного пополам
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 унции миндальной пасты (около 1/3 стакана), раскрошенной
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 2 1/2-2 3/4 фунта нектаринов (около 8 чашек), каждый разрезать на 8 клиньев
- 1/2 стакана абрикосового варенья