Спринг-роллы из креветок с соусом Хойсин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для дополнительного хруста добавьте несколько полосок огурца или болгарского перца, прежде чем свернуть их.
Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске. Налейте соус в рамекин.
Погрузите 1 круг из рисовой бумаги в большую миску, наполненную водой комнатной температуры. Дайте постоять, пока он не станет мягким и податливым, но не вялым, время от времени поднимая, чтобы определить, станет ли он мягким, около 1 минуты. Поместите размягченный круг на рабочую поверхность. Насыпьте 2/3 стакана смеси капустного салата в конце ближайшего к вам раунда; посыпать 1 столовой ложкой кинзы и 2 чайными ложками мяты. Сверху выложите 4 половинки креветок разрезом вниз в один слой. Сложите концы раунда; плотно свернуть в цилиндр. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сформировать еще 3 рулета. Рулоны разрезать по диагонали пополам; выложить на тарелку и подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
- 4 чайные ложки соуса хойсин
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки чесночно-чили соуса
- 4 круга рисовой бумаги диаметром 8 дюймов
- 2 2/3 стакана смеси капустного салата (шинкованная капуста и морковь)
- 4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 8 чайных ложек измельченной свежей мяты
- 8 вареных очищенных креветок среднего размера, разрезанных пополам горизонтально