Лайм гранита с засахаренными листьями мяты и крем фреш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для веселой презентации подавайте граниту в выдолбленных половинках лайма. Чтобы приготовить Лаймы, срежьте мембраны ножницами,затем очистите их грейпфрутовой ложкой.
Доведите 2 стакана воды и 1 стакан сахара до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 5 минут. Прохладный сироп. Добавьте сок лайма. Переложите лаймовый сироп в стеклянную форму для выпечки размером 11 х 7 х 2 дюйма. Накройте крышкой и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые 45 минут до застывания, около 3 часов. Сделать опережающую граниту можно за 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.
Для засахаренных листьев мяты:
Положите сахар на небольшую неглубокую тарелку. Слегка смажьте обе стороны 1 листика мяты яичным белком, всыпьте сахар. Переложите лист мяты на стойку. Повторите то же самое с оставшимися листьями мяты. Дайте мяте постоять при комнатной температуре до полного высыхания, около 3 часов. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Для крем-фреш:
Смешайте крем-фреш и сахар. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Используя вилку, соскоблите граниту, чтобы ослабить ее. Выложите граниту в миски или половинки лайма, полейте сливочным кремом, украсьте засахаренными листьями мяты и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- засахаренные листья мяты
- 1/4 стакана сахара
- 12 свежих листьев мяты, вымытых, обсушенных
- 1 большой яичный белок, взбитый до образования пены