Овощи-гриль по-испански с панировочными сухарями пикада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикада-это испанский ароматизатор, приготовленный из чеснока, трав и молотых орехов. Здесь хлебные крошки заменяют орехи.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Разложите овощи на противнях. Смажьте маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте перец на гриле, кожей вниз и не переворачивая, пока он не почернеет и не покрыется волдырями, время от времени двигаясь для равномерного приготовления, около 10 минут. Вложить в полиэтиленовый пакет. Дайте постоять, пока кожа не ослабнет, около 30 минут. Жарьте баклажаны и кабачки на гриле до тех пор, пока они не обуглятся и не станут мягкими, переворачивая и переставляя для равномерного подрумянивания, 5-6 минут. Выложить на противень, покрытый фольгой. Почистить перец. Переложить на лист с баклажанами и кабачками.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец, перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавить панировочные сухари, перемешать до золотистого цвета, около 3 минут. Приправьте панировочные сухари пикада по вкусу солью; соскоблите в небольшую миску.
Поместите уксус в другую небольшую миску; взбейте в 3 столовых ложках масла. Добавьте петрушку и орегано. Приправьте по вкусу солью.
Выложить овощи на блюдо. Ложкой выложить травяную заправку, посыпать панировочными сухарями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших красных болгарских перца (около 1 1/2 фунта), стебельчатые, посеянные, четвертованные
- 4 больших японских баклажана (около 1 1/4 фунта), обрезанные, разрезанные вдоль на 3 ломтика
- 4 средних зеленых или желтых кабачка (желательно по 2 штуки; около 1 фунта), обрезанные, разрезанные вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма
- Оливковое масло первого отжима (для гриля)