Пятиминутный пирог с ванильным мороженым и теплым ягодным компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Испеките этот пирог накануне вечером — на его приготовление уйдет всего несколько минут. Если вы не хотите думать так далеко вперед, подавайте соус поверх ложек мороженого.
Ложкой выложить мороженое в корочку; сверху разровнять. Выдавите шоколадный соус прямыми линиями на пирог, расположив его на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Проведите кончиком ножа по шоколадным линиям, образуя шевронный узор. Посыпать миндалем, заморозить до затвердения. Сделать вперед можно сделать на 1 день вперед; держать замороженным. Дайте пирогу немного размягчиться перед подачей на стол.
Непосредственно перед подачей на стол доведите все ягоды, 2 столовые ложки воды и коричневый сахар до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Варить, пока соус не загустеет, осторожно помешивая, около 4 минут; снять с огня. Разрежьте пирог на дольки, разложите по тарелкам. Ложкой разогреть соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр ванильного мороженого, слегка размягченного
- 1 (9-дюймовая) купленная корочка пирога с шоколадным печеньем или корочка пирога с крекером Грэма
- 1/3 стакана купленного шоколадного сиропа (в бутылочке для сквирта)
- 2 столовые ложки поджаренного миндаля, мелко нарезанного
- 2 (6 унций) контейнера черники
- 2 (6 унций) контейнера малины
- 2 (6 унций) контейнера ежевики
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки коричневого сахара