Малиново-Нектариновое парфе с теплым персиковым сабайоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкий заварной крем быстро готовится,но его нужно приготовить непосредственно перед подачей.
Смешайте нектарины, 2 стакана малины и 1/4 стакана сахара в средней миске. Дайте постоять, пока не образуется сок, около 5 минут.
Взбейте яичные желтки, нектар, ликер, соль и 1/4 стакана сахара в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой; взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет, а термометр, вставленный в центр, зарегистрирует не менее 160°F, около 6 минут.
Разделите фруктовую смесь на 4 больших стакана. Ложка теплого персикового сабайона. При желании украсить оставшимися ягодами и нарезанным миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт нектаринов (около 4 средних), разрезанных пополам, без косточек, тонко нарезанных
- 2 1/2 стакана свежей малины, разделенной пополам
- 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
- 4 больших яичных желтка
- 1/3 стакана консервированного персикового нектара
- 1/4 стакана персикового ликера
- Щепотка соли
- Поджаренный нарезанный миндаль (по желанию)