Жареная кукуруза в початках с Чили и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почему ты это сделаешь: Потому что его терпкий и пряный кремовый топпинг делает масло еще лучше. Упрямые пряди кукурузного шелка легче всего удалить, протирая влажным бумажным полотенцем или даже небольшим количеством масла.
Смешайте crema mexicana, свежий сок лайма, порошок чили и крупную кошерную соль в небольшой миске, чтобы смешать. Сделать опережение можно на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Удалите внешнюю шелуху с кукурузы, оставив внутреннюю бледно-зеленую шелуху прикрепленной. Откиньте внутреннюю шелуху; удалите кукурузный шелк. Посыпать кукурузу солью и перцем. Оберните внутреннюю шелуху вокруг кукурузы. Жарьте кукурузу на гриле, пока шелуха не обуглится и не начнет отрываться, а кукуруза не станет мягкой, часто переворачиваясь, около 10 минут. Обжарьте четвертинки лайма на гриле до легкого обугливания, около 5 минут.
Отодвиньте шелуху от кукурузы, чтобы обнажить ядра. Положите кукурузу и лайм на блюдо. Почистите кукурузу кремо-известковой смесью. Посыпать кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек крема Мексикана,* крем-фреша, или сметаны
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки порошка чили чипотле или порошка чили анчо**
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 8 початков кукурузы с шелухой
- 2 лайма, разрезанные пополам или на четвертинки
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы