Яблочная Хрустящая Корочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Автор кулинарной книги и специалист по выпечке Эбби Додж создала этот рецепт исключительно для Epicurious. "Вкус этого десерта зависит от яблок, так как они могут варьироваться от сладкого до терпкого и всего, что между ними", - говорит Додж. Она рекомендует использовать комбинацию Макинтоша и золотых вкусных яблок. Сорт Макинтош сладкий и сочный, он ломается при выпечке. Яблоки Golden Delicious более терпкие, они немного размягчатся в духовке, но сохранят свою форму. И то, и другое легко доступно, но Макуны-хорошая замена Макинтошу, а вместо Голден Делишес можно использовать медовую хрустящую корочку.
Подробнее о выпечке яблочной хрустящей корочки, включая советы от Dodge и о том, как добавить орехи или овсянку в начинку, см. Классические Рецепты: Яблочная Хрустящая Корочка.
В средней миске взбейте вместе муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте кусочки сливочного масла и пальцами растирайте смесь до тех пор, пока масло не впитается и смесь не станет похожа на крупную крошку. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник остывать, пока вы готовите яблочную начинку.
Сделайте яблочную начинку:
Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 375°F.
Яблоки очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Выковыряйте сердцевины и выбросьте. Разрежьте половинки яблока вдоль на ломтики толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма—всего должно быть около 6 чашек. Переложите ломтики яблока в несмазанную форму для выпечки площадью 8 дюймов и равномерно распределите их. Полейте яблоки до 1/4 стакана воды—используйте меньше воды, если яблоки особенно сочные.
Равномерно распределите хрустящую посыпку по фруктам, не давя на них. Выпекайте до тех пор, пока начинка не подрумянится, яблоки не станут мягкими, когда их проколоть ножом, а соки не начнут пузыриться, примерно от 45 до 50 минут. Переложить на решетку и охладить в течение 10 минут. Подавайте теплым, с ложкой ванильного мороженого или без него или с капелькой густых сливок. Сделайте заранее: яблочную хрустящую корочку можно запечь, полностью охладить, накрыть крышкой и держать при комнатной температуре в течение 1 дня. Разогреть, не накрывая крышкой, в теплой духовке до полного прогрева.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 2/3 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма и охлажденного