Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грибы портобелло с белой фасолью и прошутто

Выбирайте шляпки портобелло с сухими, твердыми жабрами-влажные и мягкие означают, что грибы старые.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Духовку разогреть до 450 °. На противне с бортиком, выстланном пергаментной бумагой, поставить крышечки сверху. В миске взбейте 2 чайные ложки масла и уксуса и приправьте солью и черным перцем. Смажьте колпачки масляной смесью; зарезервируйте оставшуюся смесь. Выпекать до готовности, 8 минут. В сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Варить лук-шалот до мягкости 2 минуты. Добавьте чеснок и розмарин; варить, 1 мин. Добавьте фасоль и бульон; заправить черным перцем. Снимите с огня, добавьте прошутто и петрушку и переложите в миску. В той же сковороде на среднем огне варите шпинат, пока он не завянет, 1 минуту. Слейте сок из крышек и верните на противень сверху вниз; смажьте оставшейся масляной смесью. Наполните шапки смесью бобов и шпинатом. В миске смешайте панко и пармезан; разделить между крышками. Покройте колпачки кулинарным спреем; запекать до золотистого цвета, 10 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 большие шляпки грибов портобелло, жабры удалены
  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 банка (19 унций) фасоли каннеллини, промытая и слитая
  • 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 унция прошутто, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
  • 3/4 стакана шпинат
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки тертого свежего пармезана
  • Спрей для приготовления оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками