Болгарский перец с креветками и кокосовым рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В одном перце содержится почти дневной запас витамина А-антиоксиданта, необходимого для здоровья кожи и зубов.
Духовку разогреть до 350 °. В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте имбирь и чеснок, 1 минуту. Добавить рис и варить 2 минуты. Добавить молоко, 1 1/4 стакана воды, цедру, сахар, соль и черный перец и довести до слабого кипения; перемешайте и накройте. Уменьшите огонь до кипения, 10 минут. Добавьте креветки; накрыть крышкой и варить 5 минут, пока креветки не станут непрозрачными. В большой кастрюле доведите до кипения 8 дюймов воды. Срежьте верхнюю треть каждого болгарского перца и оставьте; удалить ребрышки и семена. Варить перец и ботву до слегка мягкости 5 минут; поместите вверх ногами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вмешайте сок, базилик и кешью в рисовую смесь. Положите болгарский перец открытой стороной вверх в форму для запекания вершинами рядом; начинить рисовой смесью. Налейте воду на дно посуды. Накрыть фольгой и запекать до тепла 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки растительного масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чашка жасминового риса, промытого и слитого
- 3/4 стакана светлого кокосового молока
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 фунт средних креветок, размороженных, очищенных и очищенных от кожуры
- 4 средних красных болгарских перца
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/3 стакана грубо нарезанных жареных несоленых орехов кешью