Говяжья грудинка с жареной на медленном огне фасолью Романо и черным оливковым айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.ЗАПИСКА У вас, вероятно, останется немного грудинки (если только ваши друзья не едят так, как мои!). Он прекрасно разогревается, а также отлично подходит для бутербродов и окрошки.
Положите грудинку в большое неглубокое блюдо и натрите тимьян, лавровый лист, чеснок, перец чили и молотый черный перец с обеих сторон, хорошо покрывая мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Выньте грудинку из холодильника за 1 час до приготовления, Доведите ее до комнатной температуры. Через 30 минут приправьте мясо 2 столовыми ложками соли.
Разогрейте духовку до 325°F.
Нагрейте большой сотейник с толстым дном на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте оливковое масло и подождите 1 минуту. Выложите грудинку на сковороду (оставив чеснок и перец чили). Обжарьте мясо с обеих сторон примерно по 8 минут с каждой стороны, пока оно не станет темно-золотистого цвета. Вам нужно будет обжаривать часть мяса за раз, потому что грудинка, скорее всего, не поместится на сковороде. Для этого оставьте один конец грудинки свисать с края сковороды, а затем переместите этот конец в сковороду, когда другая часть будет хорошо прожарена. Как только обе стороны хорошо подрумянятся, переложите грудинку в большую жаровню с плотно закрывающейся крышкой или в голландскую духовку.
Верните сковороду для обжаривания грудинки на плиту на среднем огне и добавьте лук, морковь и сельдерей. Перемешайте деревянной ложкой, соскребая все кусочки корочки на сковороде. Готовьте 6-8 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться, затем добавьте зарезервированный чеснок и Чили и готовьте еще несколько минут.
Выключите огонь (чтобы жидкость не испарялась сразу) и добавьте бальзамический уксус, затем вино. Снова увеличьте огонь до среднего и уменьшите вино на четверть. Добавьте говяжий бульон и доведите его до кипения на сильном огне. Вылейте горячий бульон на мясо, соскребая все овощи, которые упали на грудинку, обратно в жидкость. Бульонная смесь должна почти полностью покрывать грудинку. Плотно накройте кастрюлю алюминиевой фольгой и плотно прилегающей крышкой. Тушить в духовке 5-6 часов.
Чтобы убедиться в готовности, осторожно снимите крышку и фольгу, следя за горячим паром. Проверьте мясо, вставив в него нож для очистки овощей; если нож легко скользит внутрь, то грудинка готова.
Дайте грудинке остыть в соке в течение 30 минут. Аккуратно переложите его на противень и полностью охладите.
Процедите тушеные соки в кастрюлю, давя на овощи ковшом, чтобы извлечь всю жидкость. Снимите жир с тушеных соков и охладите.
Когда вы будете готовы к подаче, Разогрейте духовку до 400°F.
Нарежьте холодную грудинку против зерна ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики в две большие жаровни (или эквивалент). Нагрейте соки для тушения и вылейте немного на мясо, просто чтобы покрыть. Готовьте около 20 минут, пока мясо не станет горячим, карамелизованным и хрустящим сверху.
Положите медленно обжаренные бобы Романо в центр шести больших обеденных тарелок, а сверху выложите грудинку. Полейте мясо тушеным соком. Выложите щедрую столовую ложку черного оливкового айоли на мясо, а остальное передайте за стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 фунтов цельной говяжьей грудинки с 1/2-дюймовым верхним слоем жира
- 3 столовые ложки листьев тимьяна
- 2 свежих лавровых листа, тонко нарезанных (если есть только сушеные лавровые листья, раскрошите их)
- 10 зубчиков чеснока, раздавленных
- 3 Чили де Арбол, раскрошенные руками
- 1 столовая ложка плюс одна чайная ложка треснутого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1/3 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 3 стакана красного вина
- 4 стакана говяжьего бульона или больше, если это необходимо
- 1 рецепт жареной на медленном огне фасоли Романо
- 1 рецепт айоли из черной оливы
- Кошерная соль