Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говяжья грудинка с жареной на медленном огне фасолью Романо и черным оливковым айоли

ЗАПИСКА У вас, вероятно, останется немного грудинки (если только ваши друзья не едят так, как мои!). Он прекрасно разогревается, а также отлично подходит для бутербродов и окрошки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите грудинку в большое неглубокое блюдо и натрите тимьян, лавровый лист, чеснок, перец чили и молотый черный перец с обеих сторон, хорошо покрывая мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Выньте грудинку из холодильника за 1 час до приготовления, Доведите ее до комнатной температуры. Через 30 минут приправьте мясо 2 столовыми ложками соли.

Разогрейте духовку до 325°F.

Нагрейте большой сотейник с толстым дном на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте оливковое масло и подождите 1 минуту. Выложите грудинку на сковороду (оставив чеснок и перец чили). Обжарьте мясо с обеих сторон примерно по 8 минут с каждой стороны, пока оно не станет темно-золотистого цвета. Вам нужно будет обжаривать часть мяса за раз, потому что грудинка, скорее всего, не поместится на сковороде. Для этого оставьте один конец грудинки свисать с края сковороды, а затем переместите этот конец в сковороду, когда другая часть будет хорошо прожарена. Как только обе стороны хорошо подрумянятся, переложите грудинку в большую жаровню с плотно закрывающейся крышкой или в голландскую духовку.

Верните сковороду для обжаривания грудинки на плиту на среднем огне и добавьте лук, морковь и сельдерей. Перемешайте деревянной ложкой, соскребая все кусочки корочки на сковороде. Готовьте 6-8 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться, затем добавьте зарезервированный чеснок и Чили и готовьте еще несколько минут.

Выключите огонь (чтобы жидкость не испарялась сразу) и добавьте бальзамический уксус, затем вино. Снова увеличьте огонь до среднего и уменьшите вино на четверть. Добавьте говяжий бульон и доведите его до кипения на сильном огне. Вылейте горячий бульон на мясо, соскребая все овощи, которые упали на грудинку, обратно в жидкость. Бульонная смесь должна почти полностью покрывать грудинку. Плотно накройте кастрюлю алюминиевой фольгой и плотно прилегающей крышкой. Тушить в духовке 5-6 часов.

Чтобы убедиться в готовности, осторожно снимите крышку и фольгу, следя за горячим паром. Проверьте мясо, вставив в него нож для очистки овощей; если нож легко скользит внутрь, то грудинка готова.

Дайте грудинке остыть в соке в течение 30 минут. Аккуратно переложите его на противень и полностью охладите.

Процедите тушеные соки в кастрюлю, давя на овощи ковшом, чтобы извлечь всю жидкость. Снимите жир с тушеных соков и охладите.

Когда вы будете готовы к подаче, Разогрейте духовку до 400°F.

Нарежьте холодную грудинку против зерна ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики в две большие жаровни (или эквивалент). Нагрейте соки для тушения и вылейте немного на мясо, просто чтобы покрыть. Готовьте около 20 минут, пока мясо не станет горячим, карамелизованным и хрустящим сверху.

Положите медленно обжаренные бобы Романо в центр шести больших обеденных тарелок, а сверху выложите грудинку. Полейте мясо тушеным соком. Выложите щедрую столовую ложку черного оливкового айоли на мясо, а остальное передайте за стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 фунтов цельной говяжьей грудинки с 1/2-дюймовым верхним слоем жира
  • 3 столовые ложки листьев тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа, тонко нарезанных (если есть только сушеные лавровые листья, раскрошите их)
  • 10 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 3 Чили де Арбол, раскрошенные руками
  • 1 столовая ложка плюс одна чайная ложка треснутого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1/3 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 3 стакана красного вина
  • 4 стакана говяжьего бульона или больше, если это необходимо
  • 1 рецепт жареной на медленном огне фасоли Романо
  • 1 рецепт айоли из черной оливы
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками