Баклажаны с чечевицей и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баклажаны чувствительны к холоду; перед охлаждением храните их в полиэтиленовой пленке.
Духовку разогреть до 475 °. С баклажанов удалить мякоть; нарежьте мякоть одного баклажана на кубики диаметром 1/4 дюйма, а остальные выбросьте. Покройте скорлупу баклажанов кулинарным спреем; посыпать 1/4 чайной ложки соли. На противне, выстланном пергаментной бумагой, выложите скорлупу баклажанов открытой стороной вниз. В миске смажьте кубики баклажанов кулинарным спреем и перемешайте с 1/4 чайной ложки соли; выложить одним слоем на второй противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте скорлупу и кубики баклажанов до готовности, 10 минут. Убрать баклажаны; убавьте духовку до 350 °. В средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок; варить, 1 мин. Добавьте чечевицу, кубики баклажанов, бульон, уксус, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли; убавьте огонь до кипения, время от времени помешивая, 5 минут. Добавьте измельченную мяту. Перевернуть скорлупу на противне и наполнить чечевично-баклажанной смесью; накрыть алюминиевой фольгой и запечь до тепла; 10 минут. Сверху выложить сыр и листья мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 круглых баклажана (по 1 фунту каждый), разрезанные вдоль пополам
- Спрей для приготовления растительного масла
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чашки упакованной на пару чечевицы (например, мелиссы)
- 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты плюс порванные листья для подачи на стол
- 2 унции раскрошенного козьего сыра