Старомодный Горячий Соус Мокко С Помадкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всеамериканская горячая помадка получает толчок аромата от молотых кофейных зерен.
Просейте какао в среднюю миску. Доведите сливки и молотый кофе до кипения в тяжелой маленькой кастрюле, помешивая, чтобы смешать. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Процедите сливки через мелкое сито в другую миску, давя на кофейную гущу, чтобы выпустить как можно больше сливок.
Доведите сахар, кукурузный сироп, 1/4 стакана воды и сливки со вкусом кофе до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Варить 1 минуту, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой. Снять с огня. Взбейте шоколад, масло и ваниль. Влейте 1/4 шоколадной смеси в какао для увлажнения, затем добавьте оставшуюся шоколадную смесь, взбивая до тех пор, пока соус не станет гладким и блестящим. Сделать вперед можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед употреблением подогрейте соус на медленном огне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 стакана крупно молотых кофейных зерен
- 1 1/3 стакана сахара
- 1 стакан светлого кукурузного сиропа
- 1/4 стакана воды
- 4 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 чайные ложки ванильного экстракта