Смешанный листовой зеленый суп "Кальдо Верде" с нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кальдо Верде по-португальски это означает "зеленый бульон", и это неофициальное национальное блюдо Португалии. Этот красивый зеленый суп технически является горячим смузи, так как его много питательной зелени пюре вместе в блендере. Нут здесь тоже является важным ингредиентом. Богатые клетчаткой и белком, они, как показали исследования, помогают людям похудеть. Для добавления белка сверху положите 4 унции измельченной курицы или добавьте в бульон 2 дюжины моллюсков.
Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте лук и паприку, убавьте огонь до среднего и готовьте, накрыв крышкой, до готовности 2-3 минуты.
Положите зелень в блендер и смешайте до получения пюре (вы можете использовать немного воды, чтобы помочь, или использовать инструмент палочки, который поставляется с некоторыми блендерами, чтобы заставить зелень смешаться без воды). Вылейте эту смесь в кастрюлю, увеличьте огонь до максимума и варите, пока вода не испарится из зелени.
Налейте две трети нута в блендер с 1 стаканом бульона и смешайте до однородной массы. Добавьте протертый нут в кастрюлю с оставшимся куриным бульоном и нутом и доведите до кипения. Варить под крышкой, пока зелень не станет мягкой и суп не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Разлейте суп по четырем тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 8 стаканов смешанной листовой зелени (капуста, капуста и горчица)
- 1 чашка нет-соль на добавленную нут (бараний горох)
- 1 литр несоленого куриного бульона (например, Основы кухни)
- Соль
- Свежемолотый черный перец