Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица-пашот, хрустящие овощи и травяная заправка

Раньше меня отпугивала браконьерская курица, так как я боялся, что она будет сложнее, чем моя простая жареная версия. Но на самом деле это гораздо проще, потому что, пока курица варится, вы можете приготовить остальную еду. В наши дни я часто браконьерствую по 3 или 4 куриные грудки за раз, а затем храню их в холодильнике, чтобы потом можно было бросать в салаты. Браконьерство действительно помогает сохранить влагу в мясе, поэтому конечный результат гораздо приятнее, чем сушеная, переваренная курица.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слейте воду и промойте миндаль в свежей холодной воде, затем растолките его с травами, зубчиком чеснока и небольшим количеством соли. Медленно влейте в смесь оливковое масло, помешивая.

Для курицы:

Положите куриные грудки в кастрюлю с холодной водой с припасенными стеблями трав (из заправки), чесноком и солью. Доведите воду до кипения, выключите огонь и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Разрешить курица, чтобы сидеть в горячей браконьерство спиртных напитков в течение 20 минут, до готовности.

Доведите среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте зеленую фасоль в течение 1 1/2-2 минут, затем остудите под холодной проточной водой. Переложить в большую миску.

Разогрейте бройлер. Порежьте луковицу фенхеля мандолиной или овощечисткой на эти ломтики и сделайте то же самое с морковью и кабачками. Добавить к фасоли. Выложить помидоры на противень с антипригарным покрытием и поставить под разогретый бройлер на 2-3 минуты до размягчения. Добавить в миску.

Выньте куриные грудки из браконьерского ликера. Тонко нарежьте их и добавьте в миску с овощами. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите курицу и овощи между тарелками и подавайте с травяной заправкой и дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 миндальных орехов (1 столовая ложка), замоченных
  • По 2 веточки кинзы, базилика, петрушки и эстрагона, листья сорваны, стебли отложены
  • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • Морская соль
  • 1/2 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья