Курица-пашот, хрустящие овощи и травяная заправка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Раньше меня отпугивала браконьерская курица, так как я боялся, что она будет сложнее, чем моя простая жареная версия. Но на самом деле это гораздо проще, потому что, пока курица варится, вы можете приготовить остальную еду. В наши дни я часто браконьерствую по 3 или 4 куриные грудки за раз, а затем храню их в холодильнике, чтобы потом можно было бросать в салаты. Браконьерство действительно помогает сохранить влагу в мясе, поэтому конечный результат гораздо приятнее, чем сушеная, переваренная курица.
Слейте воду и промойте миндаль в свежей холодной воде, затем растолките его с травами, зубчиком чеснока и небольшим количеством соли. Медленно влейте в смесь оливковое масло, помешивая.
Для курицы:
Положите куриные грудки в кастрюлю с холодной водой с припасенными стеблями трав (из заправки), чесноком и солью. Доведите воду до кипения, выключите огонь и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Разрешить курица, чтобы сидеть в горячей браконьерство спиртных напитков в течение 20 минут, до готовности.
Доведите среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте зеленую фасоль в течение 1 1/2-2 минут, затем остудите под холодной проточной водой. Переложить в большую миску.
Разогрейте бройлер. Порежьте луковицу фенхеля мандолиной или овощечисткой на эти ломтики и сделайте то же самое с морковью и кабачками. Добавить к фасоли. Выложить помидоры на противень с антипригарным покрытием и поставить под разогретый бройлер на 2-3 минуты до размягчения. Добавить в миску.
Выньте куриные грудки из браконьерского ликера. Тонко нарежьте их и добавьте в миску с овощами. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите курицу и овощи между тарелками и подавайте с травяной заправкой и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 миндальных орехов (1 столовая ложка), замоченных
- По 2 веточки кинзы, базилика, петрушки и эстрагона, листья сорваны, стебли отложены
- 1 маленький зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- Морская соль
- 1/2 стакана оливкового масла