Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бульон Из Кокосовых Моллюсков

Моллюски отдают всю свою сущность в этом богатом кокосовом бульоне. Он отлично подходит для карри или используется в качестве жидкой основы для кастрюли с тушеными мидиями или маленькими моллюсками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, укроп, лимонник и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте, проверяя и помешивая на полпути, чтобы не произошло подрумянивания, до мягкости, 8-10 минут. (Вкус не будет испорчен, если овощи приобретут цвет, но бульон в конечном итоге станет сероватым.)

Добавьте моллюсков и вино и увеличьте огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, 12-15 минут. Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.

Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую миску, давя на твердые частицы; отбросьте твердые частицы. Приправьте бульон солью. Смешайте с погружным блендером до получения однородной массы и эмульгирования, если это необходимо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка кокосового или растительного масла
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 1 головку фенхеля, поправили, крупно нарезанный
  • 1 стебель лимонника, жесткие наружные слои удалены, слегка раздавлены, крупно нарезаны
  • 2 лавровых листа
  • 6 вишневый камень или другие крупные моллюски с твердой скорлупой, очищенные
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 банка несладкого кокосового молока (13,5 унции)
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения