Чау-Чау из манго и огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зеленые манго были бы идеальными, но слегка незрелые манго являются несовершенной, но успешной заменой.
Смешайте лук-шалот, чеснок, чили, сок лайма и соль в средней миске. Добавьте манго и огурец и снова перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока лук-шалот и огурец не станут мягкими, сочными и ароматными, 45-60 минут.
Чтобы подать к столу, добавьте кинзу в похлебку и хорошо перемешайте, щедро приправьте перцем.
Вперед
Чау-чау (без кинзы) можно приготовить на 3 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
- 3 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/2-1 шотландский капот чили или хабанеро Чили, тонко нарезанный поперек, семена удаляются, если требуется меньше тепла
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 спелых, но твердых манго, очищенных от кожуры, нарезанных копьями толщиной в ½ дюйма
- 1 английский тепличный огурец, разрезанный вдоль пополам, с удаленными семенами, тонко нарезанный поперек
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- Свежемолотый черный перец