Провансальская курица с помидорами, оливками и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте с хрустящим хлебом.
Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить курицу, кожей вниз. Уменьшите огонь до среднего; варите до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на блюдо. Вылейте все, кроме 1 1/2 столовой ложки капель. Остудите сковороду 2 минуты, верните на слабый огонь. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавить помидоры и вино. Увеличьте огонь до среднего; доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Варить, пока помидоры не станут мягкими, периодически помешивая, около 2 минут.
Верните курицу кожей вверх на сковороду. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне до готовности курицы, около 25 минут.
Переложите курицу на тарелку. Добавьте последние 4 ингредиента в соус на сковороде. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 4 минут. Ложкой выложить соус на курицу; подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 куриных бедер с кожей и костями (около 2 1/2 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 фунта сливовых помидоров, очищенных от семян, нарезанных кубиками (около 3 стаканов)
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 4 филе анчоуса, измельченное
- 1/3 стакана оливок Нисуаз без косточек или 1/3 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика или фиолетовых листьев базилика
- 1 1/2 столовые ложки нарезанного осушенных каперсов