Бутерброды с кокосовым орехом и лимонным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это холодное лакомство вполне может сделать ваш морозильник более популярным, чем соседский грузовик с мороженым. Центр лимонного мороженого представляет собой яркий контраст с окружающими его жевательными кокосовыми миндальными печеньями-и бутерброды легко удерживаются нетерпеливыми маленькими ручками.
Доведите сливки, 1/2 стакана сахара и цедру до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Взбейте вместе желтки и оставшийся стакан сахара в миске, затем медленно добавьте сливочную смесь, взбивая, чтобы соединить. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока заварной крем немного не загустеет и не зарегистрирует 175°F на термометре мгновенного считывания (не дайте закипеть). Немедленно процедите через мелкоячеистое сито в металлическую миску и быстро охладите, поставив миску в большую миску со льдом и холодной водой и периодически помешивая до тех пор, пока она не остынет, около 20 минут.
Взбейте смесь в мороженице до частичного застывания, 15-20 минут, затем, продолжая взбивать, добавьте лимонный сок медленной струей и продолжайте взбивать до застывания, около 10 минут.
Пока мороженое взбивается, выстелите дно противня размером 13 на 9 дюймов пергаментной бумагой и охладите в морозильной камере.
Равномерно распределите мороженое в кастрюле, затем заморозьте, не накрывая крышкой, до затвердения, по крайней мере, на 2 часа.
Сделайте миндальное печенье:
Разогрейте духовку до 325°F с решетками в верхней и нижней третях. Слегка смажьте маслом 2 больших противня, затем выстелите пергаментом. Масло и муку пергаментить, сбивая излишки муки.
Смешайте яичные белки, сахар, ваниль и соль в миске, затем добавьте кокосовую стружку.
Разложите ровные столовые ложки кокосовой смеси на 3-дюймовые круги, на расстоянии 1 дюйма друг от друга, на листах, выстланных пергаментом.
Выпекайте миндальное печенье, меняя положение листов на полпути к выпечке, до золотистого цвета в пятнах и по краям, от 20 до 30 минут.
Охладить на листах на стойках до затвердения, около 10 минут, затем снять с пергамента металлическим шпателем и полностью охладить, перевернув вверх дном, прямо на стойках.
Сделайте бутерброды с мороженым:
Используя 3-дюймовый резак, вырежьте из мороженого 9 кругов и, приподняв металлической лопаточкой, бутербродите мороженое между миндальными печеньями. Заморозьте, пока мороженое снова не станет твердым, по крайней мере, на 1 час. (Возможно, вам придется собирать бутерброды поэтапно, если мороженое станет слишком мягким.) Как только оно станет твердым, подавайте сразу или заверните отдельно в пластиковую пленку и заморозьте до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан сахара, разделенного пополам
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 4 больших яичных желтка
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока