Жареная курица по-испански с жареным авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный испанскими вкусами, этот жареный цыпленок от шеф-повара Сюзанны Гоин Лос-Анджелесский А. О. К. получает пикантный импульс как в маринаде, так и в приправленной панировке. В О. А. Э., куда подают блюдо с чесночным соусом romesco. Для получения аналогичного соуса соедините равные части ромеско и майонез.
Смешайте чеснок, пахту, Алеппский перец, тмин, кориандр, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте курицу и перемешайте, затем охладите не менее 4 часов и до ночи.
Взбейте муку, кайенский перец и оставшиеся 3 столовые ложки паприки в средней неглубокой миске.
Подойдет большая тяжелая кастрюля с термометром для жарки во фритюре. Влейте масло на глубину 2 дюйма; нагревайте на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Уменьшите огонь до среднего и поднимите или опустите по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру 350°F. Работая порциями, выньте курицу из маринада, стряхнув излишки, и погрузите в мучную смесь. Обжарьте курицу, перевернув один раз, до золотистого цвета и прожарьте до готовности, около 3 минут на каждую порцию. Переложить на выстланный бумажным полотенцем противень, посолить.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте авокадо маслом, приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарить, периодически переворачивая, до легкого обугливания, около 3 минут с каждой стороны. Переложите курицу на блюдо и выложите рядом авокадо; при желании подавайте с острым майонезом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 4 стакана пахты
- 1 чайная ложка Алеппского перца или 3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка копченой паприки, разделенной пополам
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 3 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 2-3 литра растительного масла (для жарки), плюс еще для чистки
- 2 твердых, спелых калифорнийских авокадо, разрезанных на четвертинки, с удаленной кожицей
- Острый майонез или смешайте равные части ромеско и майонеза (для подачи на стол; по желанию)