Пряный Тофу Крошится
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте их бросить в жареную картошку, как начинку для буррито, или сложить в обжаренную зелень.
Разложите ломтики тофу в один слой на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, и накройте еще несколькими бумажными полотенцами. Плотно прижмите тофу руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде, желательно чугунной. Готовьте тофу, переворачивая один раз, пока он не подрумянится, всего 7-10 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.
Тем временем взбейте чили, соевый соус, мирин, Шрирачу, уксус, кунжутное масло и имбирь в средней миске.
Покрошите тофу на мелкие кусочки и добавьте в миску; перемешайте.
Вперед
Крошки можно сделать на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сверхтвердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 Фресно Чили, тонко нарезанный
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки Мирина
- 2 столовые ложки Срирача или кочхучжана (корейский красный перец вставить)
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря