Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Тофу Крошится

Попробуйте их бросить в жареную картошку, как начинку для буррито, или сложить в обжаренную зелень.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разложите ломтики тофу в один слой на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, и накройте еще несколькими бумажными полотенцами. Плотно прижмите тофу руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде, желательно чугунной. Готовьте тофу, переворачивая один раз, пока он не подрумянится, всего 7-10 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.

Тем временем взбейте чили, соевый соус, мирин, Шрирачу, уксус, кунжутное масло и имбирь в средней миске.

Покрошите тофу на мелкие кусочки и добавьте в миску; перемешайте.

Вперед

Крошки можно сделать на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сверхтвердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 Фресно Чили, тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки Мирина
  • 2 столовые ложки Срирача или кочхучжана (корейский красный перец вставить)
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу