Кисло-сладкий томатный чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Думайте об этом как о кетчупе с индийскими пряностями и используйте его одинаково.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Варите семена горчицы, встряхивая сковороду, примерно 2 минуты, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, 5–8 минут. Добавьте порошок карри и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет очень ароматной. Добавьте сахар, оба уксуса, палочку корицы, лавровый лист и 2 ч. посолить и варить, помешивая до растворения сахара. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и тушите, периодически помешивая, пока вода не испарится и смесь не станет густой (вы должны увидеть дно кастрюли, протягивая через нее ложку), 40–50 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и кайенский перец. При необходимости посолите.
Вперед
Чатни можно сделать на 1 неделю вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный
- 2 сушеных чили де Арбол
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 3/4 стакана солодового уксуса
- 1 (2 дюйма длиной) палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки соли, плюс еще
- 1 (14.5 унций) может дробленая помидоры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кайенского перца