Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из свеклы и моркови с заправкой Карри и фисташками

Свекла меньшего размера идеально подходит для этого, так как раунды будут аккуратно помещаться на конце вилки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Бросьте фисташки и 1 ч. л. масло на оправе лист выпечки; приправить солью. Жарьте, бросая один раз, пока фисташки не станут золотисто-коричневыми, 5-7 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.

Тем временем доведите порошок карри и оставшееся 1/2 стакана масла до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Пусть остынет.

Смешайте чеснок, уксус и горчицу в блендере, затем, при работающем двигателе, добавьте масло карри. Смешайте до тех пор, пока заправка не станет очень гладкой и густой; посолите.

Бросьте свеклу и половину заправки в среднюю миску, посолите. Дайте постоять, пока свекла немного не размягчится, 8-10 минут.

Добавьте морковь и оставшуюся заправку, перемешайте, приправьте солью и лимонным соком. Подавать с фисташками.

Вперед

Заправку карри можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана фисташек
  • 1 чайная ложка плюс 1/2 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 4 небольшие свеклы (любого цвета), очищенные, тонко нарезанные на мандолине
  • 4 средние моркови, очищенные, нарезанные вдоль на ленточки овощечисткой
  • Лимонный сок (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу