Салат из свеклы и моркови с заправкой Карри и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свекла меньшего размера идеально подходит для этого, так как раунды будут аккуратно помещаться на конце вилки.
Разогрейте духовку до 350°F. Бросьте фисташки и 1 ч. л. масло на оправе лист выпечки; приправить солью. Жарьте, бросая один раз, пока фисташки не станут золотисто-коричневыми, 5-7 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Тем временем доведите порошок карри и оставшееся 1/2 стакана масла до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Пусть остынет.
Смешайте чеснок, уксус и горчицу в блендере, затем, при работающем двигателе, добавьте масло карри. Смешайте до тех пор, пока заправка не станет очень гладкой и густой; посолите.
Бросьте свеклу и половину заправки в среднюю миску, посолите. Дайте постоять, пока свекла немного не размягчится, 8-10 минут.
Добавьте морковь и оставшуюся заправку, перемешайте, приправьте солью и лимонным соком. Подавать с фисташками.
Вперед
Заправку карри можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана фисташек
- 1 чайная ложка плюс 1/2 стакана оливкового масла
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка порошка карри
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 4 небольшие свеклы (любого цвета), очищенные, тонко нарезанные на мандолине
- 4 средние моркови, очищенные, нарезанные вдоль на ленточки овощечисткой
- Лимонный сок (для сервировки)