Жареный Чесночный Соус Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте намазать его на свинину, сложить в яичницу или посыпать рисом.
Разогрейте духовку до 425°F. На противень выложить болгарский перец, чили, чеснок, лук-шалот и масло, посолить. Переверните чеснок срезанной стороной вниз и жарьте до тех пор, пока перец и Чили не размягчатся и не покроются волдырями в пятнах, 10-15 минут. Пусть остынет.
Выдавите зубчики чеснока из кожуры в кухонный комбайн. Добавьте болгарский перец, чили, лук-шалот, уксус и мед и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте соус чили и приправьте его большим количеством соли и уксуса, если это необходимо.
Вперед
Соус можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 красный болгарский перец, разрезанный вдоль пополам, с удаленными семенами и ребрышками
- 2 Чили Фресно, при желании удаленные семена
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 2 небольших лука-шалота, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки растительного масла
- Кошерная соль
- 1/4 стакана (или больше) несезонного рисового уксуса
- 1 1/2 чайной ложки меда