Бифштекс с жареным желудем и проросшей чечевицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот стейк с чечевицей, тыквой, песто, миндалем и маринованной фетой будет не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше. В хорошем смысле.
Нагрейте сухую среднюю сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Приправьте стейк солью и перцем и готовьте, переворачивая несколько раз, пока он слегка не обуглится, 7-9 минут для средней прожарки. Переложите на разделочную доску; дайте отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем тонко нарезать против зерна.
Тем временем смешайте чечевицу с 2 столовыми ложками песто в небольшой миске и посолите.
Разделите чечевичную смесь между неглубокими мисками или тарелками и сверху положите стейк, немного феты и жареный кабачок. Закончите с горстью миндаля. Подавайте вместе с большим количеством песто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (12 унций) филе стейков
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 стакан красной чечевицы проросшие
- 2 столовые ложки хрена-песто из тыквенных семечек, плюс еще
- Маринованная Фета с жареным лимоном, жареный на кокосовом масле кабачок с питательными дрожжами и крупно нарезанный миндаль (для сервировки)