Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое С Лимонной Вербеной

Пьянящая лимонная вербена придает нашим волосам травяную, цветочную нотку. летний пудинг Обязательно сохраните этот рецепт на тот случай, когда вы найдете свежую вербену — сушеная просто не будет прежней.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите вербену, молоко, сливки и 1/8 чайной ложки соли до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 минут.

Взбейте вместе яйца и сахар до получения однородной массы, затем добавьте смесь вербены. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем немного не загустеет и не зарегистрирует 175°F на термометре мгновенного считывания (не дайте закипеть).

Немедленно процедите через мелкоячеистое сито в миску, надавливая на него, а затем отбрасывая твердые частицы. Остудить заварной крем, периодически помешивая, около 30 минут, затем охладить, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 2 часов.

Заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для затвердевания примерно на 1 час.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка упакованных свежих веточек лимонной вербены
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками