Мороженое С Лимонной Вербеной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пьянящая лимонная вербена придает нашим волосам травяную, цветочную нотку. летний пудинг Обязательно сохраните этот рецепт на тот случай, когда вы найдете свежую вербену — сушеная просто не будет прежней.
Доведите вербену, молоко, сливки и 1/8 чайной ложки соли до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 минут.
Взбейте вместе яйца и сахар до получения однородной массы, затем добавьте смесь вербены. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем немного не загустеет и не зарегистрирует 175°F на термометре мгновенного считывания (не дайте закипеть).
Немедленно процедите через мелкоячеистое сито в миску, надавливая на него, а затем отбрасывая твердые частицы. Остудить заварной крем, периодически помешивая, около 30 минут, затем охладить, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 2 часов.
Заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для затвердевания примерно на 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка упакованных свежих веточек лимонной вербены
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана сахара