Пюре из пастернака с обжаренными листьями брюссельской капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ваши гости будут удивляться, что делает это пюре таким шелковистым. Вы можете либо скромно отвернуться, храня свой секрет, либо признаться, что это Пастернак. Здесь цветочная тонкость этих клубней цвета слоновой кости подкрепляется укусом целых листьев брюссельской капусты.
Варить Пастернак в 5-6-литровой кастрюле с кипящей водой с 1 столовой ложкой соли, накрыв крышкой, до очень мягкого состояния, 15-20 минут,затем процедить.
Пюре из горячего Пастернака с маслом, молоком и 1/2 чайной ложки соли и перца в кухонном комбайне до получения однородной массы. Посолить, затем переложить на сервировочное блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой.
Тем временем удалите и сохраните все листья брюссельской капусты, кроме самых маленьких, обрезая концы стеблей по мере необходимости.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите листья, время от времени подбрасывая, пока они не подрумянятся, от 2 до 3 минут. Добавьте воду и варите, помешивая, пока листья слегка не завянут и вода не испарится, 1-2 минуты. Посолите и посыпьте листьями пастернаковое пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта Пастернака, очищенного, разрезанного вдоль на четвертинки и нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 3/4 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 10 грамм брюссельской капусты
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки воды