Тосты из фуа-гра с Сотерн-желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти маленькие стопки поджаренного и намазанного маслом хлеба, террин из фуа—гра и желе Сотерн—хрустящее, сливочное, прохладное-заставят вас упасть в обморок и вздохнуть. Они дают такую богатую награду за такую простую сборку: единственное, что вы делаете с нуля, - это желе; это как глоток десертного вина поверх этого необыкновенного первого укуса.
Слегка смажьте маслом неглубокую 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или сковороду и выровняйте дно и боковые стороны листом пластиковой пленки.
Доведите сотерн и сахар до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.
Тем временем посыпьте желатин водой в небольшой миске и дайте размягчиться 1 минуту. Залейте желатиновую смесь горячим вином, затем перемешайте, пока желатин не растворится. Остудить до комнатной температуры.
Вылейте винно-желатиновую смесь в выстланную посуду и охладите, накрыв крышкой, до застывания, не менее 4 часов.
Выньте желе из тарелки с помощью пластиковой пленки и переложите на разделочную доску. Разрежьте желе на квадраты размером 3/4 дюйма (не разрезая пластик).
Нарежьте фуа-гра на квадраты толщиной 1 дюйм (около 1/4 дюйма). Перенесите квадраты со смещенным шпателем на лоток, выстланный полиэтиленовой пленкой, затем сверху каждого квадрата положите желе (у вас будет дополнительное желе). Охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой, до готовности к подаче.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в верхней трети.
Отрежьте корки от хлеба, затем смажьте маслом и отрежьте 6 (1 1/4 дюйма) квадратов от каждого ломтика. Выложить на 4-стороннюю противень и выпекать до золотистого цвета, около 6 минут.
Сверху тосты с фуа-гра и желе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан Сотерна или другого белого десертного вина
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки желатина без запаха (из конверта 1/4 унции)
- 2 столовые ложки воды
- 1 (толщиной 1 дюйм) ломтик террина из фуа-гра (6 унций; не паштет или мусс) или блок из 6 1/2 унций
- 6 (1/2 дюйма толщиной) ломтиков твердого белого хлеба (булка Пуллмана или твердый бутербродный хлеб)
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, растопленного