Сливовый, вишневый и абрикосовый пирог с франжипаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При замачивании на ночь в сиропе граппы сухофрукты набухают соками, которые наполняют влажную, сладкую миндальную начинку золотистой корочкой.
Разогрейте граппу с сахаром в средней кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить фрукты и слегка тушить 1 минуту. Снять с огня и дать мацерировать, периодически помешивая, 24 часа.
Сделать пирог оболочки:
Установите фланцевое кольцо на выстланный пергаментной бумагой противень. (При использовании сковороды для пирога пергамент не нужен.) Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг, затем поместите его в фланцевое кольцо и обрежьте лишнее тесто. Охладите до твердости, по крайней мере, 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Слегка уколоть нижней части оболочки на всем протяжении с вилкой, значит линия с фольгой и заполнить с весами пирога. Выпекать до тех пор, пока боковая сторона не застынет и край не станет бледно-золотистым, от 18 до 20 минут. Снимите фольгу и гири и выпекайте, пока дно не станет золотистым, еще около 10 минут. Полностью остудить на сковороде, около 30 минут. Оставьте духовку включенной.
Сделайте начинку из франжипана и испеките пирог:
Взбейте миндальную пасту, масло, сахар, экстракт и соль в миске с электрическим миксером на средней скорости 3 минуты. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в муке.
Распространение плюмерия заполнения охлаждением оболочки. Слейте фрукты в сито, поставленное над миской, оставив сироп, и разбросайте фрукты по начинке, слегка вдавливая. Выпекать до золотистого цвета, 30-40 минут. Переложите пирог на пергамент на стойку. Смажьте зарезервированный сироп поверх пирога и охладите до теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана граппы (желательно марки Julia)
- 3 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 стакана чернослива без косточек, разрезанного пополам
- 1/3 стакана сушеной вишни
- 1/3 стакана сушеных калифорнийских (тихоокеанских) абрикосов