Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливовый, вишневый и абрикосовый пирог с франжипаном

При замачивании на ночь в сиропе граппы сухофрукты набухают соками, которые наполняют влажную, сладкую миндальную начинку золотистой корочкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте граппу с сахаром в средней кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить фрукты и слегка тушить 1 минуту. Снять с огня и дать мацерировать, периодически помешивая, 24 часа.

Сделать пирог оболочки:

Установите фланцевое кольцо на выстланный пергаментной бумагой противень. (При использовании сковороды для пирога пергамент не нужен.) Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг, затем поместите его в фланцевое кольцо и обрежьте лишнее тесто. Охладите до твердости, по крайней мере, 30 минут.

Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.

Слегка уколоть нижней части оболочки на всем протяжении с вилкой, значит линия с фольгой и заполнить с весами пирога. Выпекать до тех пор, пока боковая сторона не застынет и край не станет бледно-золотистым, от 18 до 20 минут. Снимите фольгу и гири и выпекайте, пока дно не станет золотистым, еще около 10 минут. Полностью остудить на сковороде, около 30 минут. Оставьте духовку включенной.

Сделайте начинку из франжипана и испеките пирог:

Взбейте миндальную пасту, масло, сахар, экстракт и соль в миске с электрическим миксером на средней скорости 3 минуты. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в муке.

Распространение плюмерия заполнения охлаждением оболочки. Слейте фрукты в сито, поставленное над миской, оставив сироп, и разбросайте фрукты по начинке, слегка вдавливая. Выпекать до золотистого цвета, 30-40 минут. Переложите пирог на пергамент на стойку. Смажьте зарезервированный сироп поверх пирога и охладите до теплой или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана граппы (желательно марки Julia)
  • 3 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 стакана чернослива без косточек, разрезанного пополам
  • 1/3 стакана сушеной вишни
  • 1/3 стакана сушеных калифорнийских (тихоокеанских) абрикосов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ