Жареный картофель и лук-шалот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Золото Юкона становится сливочным и хрустящим одновременно, когда его жарят с карамелизированным луком-шалотом. Хотя соль и перец-это все, что нужно этому блюду, ложка подливки сверху, безусловно, приветствуется.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой в самом низком положении.
Перемешайте лук-шалот с 1 1/2 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в противне размером 13 на 9 дюймов, равномерно распределяя.
Жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым, около 30 минут.
Смешайте картофель с оставшейся 1 1/2 столовой ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске, затем добавьте к луку-шалоту.
Жарьте, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими, а картофель-хрустящим, от 40 до 50 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших лука-шалота, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 1/2 фунта средний золото Юкона картофель, очищенный и четвертовали