Пирог с грибами и фарро
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы жаждете эффектного центрального блюда для вегетарианской еды, не смотрите дальше этого сытного пирога. Слоеное тесто уступает место грибам кремини и жевательному фарро (древнее итальянское зерно), связанному вместе рикоттой.
Накройте фарро холодной водой в миске и замочите на 30 минут, затем слейте на дуршлаг, отбросив замачивающуюся воду.
Доведите фарро, воду (3 стакана) и 1/4 чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, до готовности, 15-20 минут. Истощать.
Пока фарро готовит, растопите сливочное масло с маслом в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, затем приготовьте чеснок и половину зеленого лука, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить мадеру и тушить 1 минуту. Переложить в миску и перемешать с фарро, затем полностью охладить.
Добавьте рикотту, оставшийся зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Раскатайте тесто, пока начинка остывает:
Если тесто находится в 1 куске, разрежьте его на 2 равные части. Раскатайте каждый кусочек на слегка посыпанной мукой поверхности в 11-дюймовый квадрат. Выложите квадраты на выстланный пергаментной бумагой противень со вторым листом пергамента между ними, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут.
Собрать и испечь пирог:
Поставьте большой противень на стойку в середине духовки и разогрейте духовку до 400°F.
Отложите верхний квадрат теста на пергамент. Равномерно распределите охлажденную начинку по тесту на противне, оставив 1-дюймовую границу. Смажьте кайму небольшим количеством промытого яйца и, используя пергамент, переверните второй квадрат сверху, слегка прижимая, чтобы запечатать кайму. Смажьте верх оставшимся яйцом, затем обжмите кайму вилкой и обрежьте колесом для пиццы или острым ножом.
Вырежьте несколько небольших паровых отверстий в верхней части пирога и декоративно забейте тесто. Выложите пирог на пергамент на предварительно разогретый противень в духовке и выпекайте до пышного и глубокого золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана фарро или перловой крупы
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 9 зеленый лук, мелко нарезанный (1 1/3 стакана), разделенный
- 1 фунт сливочных грибов, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана сухой мадеры (предпочтительно Verdelho или Sercial)
- 1 чашка рикотты из цельного молока
- 1 (1 фунт) упаковка замороженного слоеного теста с маслом, размороженного
- 1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли