Москатель-Глазированный Пастернак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленный из янтарного десертного вина, уксус Москатель имеет абрикосовый оттенок и слабую сложную кислотность. Когда редактор еды Мэгги Руджеро, которая разработала это меню, обнаружила его, она назвала его своей "фантазией о белом бальзамическом уксусе" и умирала от желания использовать его в чем-то. Пастернак был в самом разгаре, и его землистость прекрасно сочеталась с этим уксусом. В этом легком агродольце Пастернак карамелизируется и наполняется интригующей сладостью.
Нагрейте сахар в центре 12-дюймовой тяжелой сковороды на среднем огне, пока он не начнет таять. Готовьте, периодически наклоняя сковороду, чтобы сахар равномерно растаял, до золотистого цвета. Размешайте в сливочном масле, затем добавьте Пастернак и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте уксус, воду, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, пока Пастернак не станет мягким, 10-15 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в глазурь, а Пастернак не карамелизуется, около 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 фунта Пастернака, очищенного от кожуры, сердцевины и нарезанного палочками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана уксуса Москатель или бальзамического уксуса
- 1/2 стакана воды