Для Маринования Говядины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для аутентичного вкуса и текстуры в этом блюде мясо должно быть нарезано очень тонко. Чтобы стейк затвердел и его было легче нарезать, сначала поместите его в морозилку на 30 минут-1 час и используйте очень острый нож.
В большой миске взбейте вместе соевый соус, сахар, кунжутное масло, Мирин, грушу, лук, чеснок, имбирь, семена кунжута и перец. Дайте маринаду постоять 30 минут при комнатной температуре, затем добавьте говядину и перемешайте. Поставить в холодильник, накрыть крышкой, на 1 час.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Выньте говядину из маринада, очень быстро слейте ее над миской, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем варите до тех пор, пока она не подрумянится и не станет средней-ну, 6-7 минут.
Снимите говядину с огня и подавайте, наполняя каждый лист салата примерно 2 столовыми ложками Корейского клейкого риса, небольшой горстью говядины, 1 столовой ложкой кимчи, примерно 8 грибами эноки и примерно 1/2 чайной ложкой горячей бобовой пасты. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка Азиатского (поджаренного) кунжутного масла
- 1 столовая ложка Мирина (японского сладкого рисового вина)
- 1/4 азиатской груши, крупно натертой на терке (около 1/4 стакана)
- 1/2 средней луковицы, крупно натертой на терке (около 1/2 стакана)
- 2 зубчика чеснока, измельченные (около 1 чайной ложки)
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
- 1 чайная ложка кунжутных семян, поджаренных, плюс дополнительный гарнир
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт говяжьей вырезки, очищенной от лишнего жира и тонко нарезанной
- 2 столовые ложки растительного масла
- 8 красных листьев салата или листьев салата Бибб, для сервировки
- 1 чашка вареного белого риса, для сервировки
- 1/2 стакана кимчи, для сервировки
- 1 чашка свежих грибов эноки, обрезанных
- 4 чайные ложки горячей бобовой пасты