Дольки арбуза и дыни с лаймово-мятным сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно начните этот рецепт как минимум на 1 1/2 часа вперед, чтобы компоненты успели остыть. Смешайте сироп и охладите его, пока он не остынет. Нарежьте дыни на дольки и охладите их в пластиковых контейнерах. Затем, перед самым уходом, измельчите мяту и размешайте ее в сиропе, а затем сбрызните сиропом фрукты.
В небольшой миске взбейте вместе сахар и 1/4 стакана горячей воды, пока сахар не растворится. Добавьте сок лайма и цедру. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 1/2 часа. (Сироп можно приготовить заранее и охлаждать, накрыв крышкой, до 3 дней.)
В 1 очень большой или 2 средних пластиковых контейнера сложите дольки дыни. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 1/2 часа. (Дыни можно нарезать и охладить на 12 часов вперед.)
Как можно ближе к подаче размешайте мяту в сиропе и полейте дольки дыни. Подавать охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего сока лайма (из 1 1/2 лайма)
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма (от 1 1/2 лайма)
- 1 средняя спелая дыня (около 3 1/2 фунта), нарезанная на 24 тонких клинья
- 1 (4-фунтовый) кусок арбуза, желательно без косточек, разрезать на 24 тонких дольки
- 2 столовые ложки свежей мяты, желательно мяты, мелко нарезанной