Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дольки арбуза и дыни с лаймово-мятным сиропом

Обязательно начните этот рецепт как минимум на 1 1/2 часа вперед, чтобы компоненты успели остыть. Смешайте сироп и охладите его, пока он не остынет. Нарежьте дыни на дольки и охладите их в пластиковых контейнерах. Затем, перед самым уходом, измельчите мяту и размешайте ее в сиропе, а затем сбрызните сиропом фрукты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске взбейте вместе сахар и 1/4 стакана горячей воды, пока сахар не растворится. Добавьте сок лайма и цедру. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 1/2 часа. (Сироп можно приготовить заранее и охлаждать, накрыв крышкой, до 3 дней.)

В 1 очень большой или 2 средних пластиковых контейнера сложите дольки дыни. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 1/2 часа. (Дыни можно нарезать и охладить на 12 часов вперед.)

Как можно ближе к подаче размешайте мяту в сиропе и полейте дольки дыни. Подавать охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежего сока лайма (из 1 1/2 лайма)
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма (от 1 1/2 лайма)
  • 1 средняя спелая дыня (около 3 1/2 фунта), нарезанная на 24 тонких клинья
  • 1 (4-фунтовый) кусок арбуза, желательно без косточек, разрезать на 24 тонких дольки
  • 2 столовые ложки свежей мяты, желательно мяты, мелко нарезанной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками