Руккола и Кростини из бобов Фава
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Весна в Тоскане означает употребление молодых зеленых бобов Фава с солеными ореховыми крошками пекорино Тоскано-твердого сыра из овечьего молока. Эта любимая закуска была отправной точкой для этих пикантных маленьких тостов. Свежая руккола, как пюре, так и грубо нарезанная, подчеркивает спред с пряностями и текстурой. Если вы не можете достать свежие бобы Фава, замороженный эдамаме тоже хорошо работает.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Варить фасоль Фава в кипящей воде, не накрывая крышкой, до готовности, 3-4 минуты, затем слить воду и переложить на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Аккуратно снимите кожуру (если используете эдамаме, не снимайте кожуру).
Бобы Фава измельчите в кухонном комбайне до очень крупно нарезанного состояния, затем переложите половину смеси в большую миску. Добавьте 1/4 стакана масла, 1/2 стакана рукколы, сыр, лимонную цедру и сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в фавас в процессоре и пюре до однородной массы. Добавить в миску. Крупно нарежьте оставшуюся чашку рукколы и аккуратно сложите в смесь Фава-бобов.
Отрежьте от багета 16 диагональных ломтиков (толщиной 1/3 дюйма) и положите в 4-стороннюю листовую сковороду. Полить оставшейся столовой ложкой масла. Выпекать до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Натрите срезанной стороной чеснока.
Ложкой выложите смесь Фава-бобов на багетные тосты, затем сбрызните маслом и сверху посыпьте мятой.
Что пить:
Fontaleoni Верначча ди Сан-Джиминьяно ' 07
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка очищенных свежих бобов Фава (1 1/4 фунта в стручках) или очищенных свежих или замороженных эдамаме (соевые бобы; 3/4 фунта в стручках)
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс дополнительно для сбрызгивания
- 1 1/2 чашки упакованной детской рукколы (1 1/2 унции), разделенной
- 3 столовые ложки тертого пекорино Тоскано или Пармиджано-Реджано
- 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 багет
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам поперек
- 16 листьев мяты