Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная баранина с турецкими вкусами

Мягкий жар и глубокий аромат перца Марас и Урфа великолепны не только в шашлыках, но и в супах и тушеных блюдах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Баранину обсушить и приправить 1 чайной ложкой соли и 3/4 чайной ложки перца. Нагрейте масло в широкой 5-6-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Подрумяньте баранину со всех сторон в 3 партии до золотисто-коричневого цвета, по 4-5 минут на партию, перекладывая на тарелку шумовкой.

Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте уксус и готовьте, соскабливая коричневые кусочки, пока уксус не испарится, 1-2 минуты.

Верните баранину с мясным соком в кастрюлю. Добавьте бульон, нут, консервы и специи (включая перец Марас и Урфа) и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 1 час.

Картофель почистить и нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Добавить в рагу (через 1 час) и тушить, не накрывая крышкой, пока картофель и баранина не станут мягкими, еще около 30 минут. Снимите с огня и добавьте смородину, орегано и лимонный сок. Приправить солью.

Подавать, посыпав дополнительным Марсом и перцем Урфа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта бараньей лопатки, нарезанной на 3/4-дюймовые куски
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних луковицы, тонко нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 7 стаканов куриного бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 (от 15 до 19 унций) банка нута, промытая и слитая
  • 1/4 стакана абрикосового варенья или измельченных сушеных турецких абрикосов
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка перца Марас плюс еще для посыпки
  • 1 чайная ложка перца Урфа плюс еще для посыпки
  • 1 1/2 фунта вареного картофеля (около 4 средних)
  • 1/4 стакана сушеной смородины
  • 1/4 стакана нарезанного орегано
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся