Тушеная баранина с турецкими вкусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкий жар и глубокий аромат перца Марас и Урфа великолепны не только в шашлыках, но и в супах и тушеных блюдах.
Баранину обсушить и приправить 1 чайной ложкой соли и 3/4 чайной ложки перца. Нагрейте масло в широкой 5-6-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Подрумяньте баранину со всех сторон в 3 партии до золотисто-коричневого цвета, по 4-5 минут на партию, перекладывая на тарелку шумовкой.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте уксус и готовьте, соскабливая коричневые кусочки, пока уксус не испарится, 1-2 минуты.
Верните баранину с мясным соком в кастрюлю. Добавьте бульон, нут, консервы и специи (включая перец Марас и Урфа) и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 1 час.
Картофель почистить и нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Добавить в рагу (через 1 час) и тушить, не накрывая крышкой, пока картофель и баранина не станут мягкими, еще около 30 минут. Снимите с огня и добавьте смородину, орегано и лимонный сок. Приправить солью.
Подавать, посыпав дополнительным Марсом и перцем Урфа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта бараньей лопатки, нарезанной на 3/4-дюймовые куски
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, тонко нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 7 стаканов куриного бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 (от 15 до 19 унций) банка нута, промытая и слитая
- 1/4 стакана абрикосового варенья или измельченных сушеных турецких абрикосов
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка перца Марас плюс еще для посыпки
- 1 чайная ложка перца Урфа плюс еще для посыпки
- 1 1/2 фунта вареного картофеля (около 4 средних)
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 1/4 стакана нарезанного орегано
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока или по вкусу