Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из киноа со свежими сердцевинами пальм (<em>Ensalada de Quinoa con Chonta< / em>)

Индейцы Анд называли киноа материнским зерном инков, которые считали это растение священным. И хотя многое было сделано из питательных свойств киноа, ее пушистая текстура и нежность в этом рецепте являются откровением. Поскольку он быстро собирается вместе и полон ярких ароматов, этот салат обязательно станет летним основным продуктом. Стоит поискать свежие сердцевины пальм, которые имеют яркий щелчок, но если вы не можете их найти, не заменяйте консервированными; вместо этого используйте чайот (см. Примечание поваров ниже).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Киноа промыть в 3-х сменах холодной воды в миске, слить в мелкоячеистое сито. Варить киноа в средней кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой, не накрывая крышкой, почти до готовности, около 10 минут. Слейте воду в сито, затем установите сито над той же кастрюлей выше 1 дюйма кипящей воды (вода не должна касаться дна сита). Накройте киноа сложенным кухонным полотенцем (не махровым), затем накройте крышкой (не волнуйтесь, если крышка не плотно прилегает) и варите на пару до мягкости, пушистости и сухости, около 15 минут. Дайте постоять на огне, без крышки, но все еще накрытой полотенцем, 5 минут.

Тем временем замочите лук в миске с холодной водой на 5 минут, затем хорошо слейте воду и промокните насухо.

Обрежьте концы сердцевин ладони, затем нарежьте поперек очень тонкими ломтиками с помощью ломтерезки.

Взбейте вместе уксус, масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Смешайте киноа, лук, сердцевины пальм и петрушку с заправкой.

Что пить:

Конча и Торро Терруньо Casablanca Valley Sauvignon Blanc ' 07

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка киноа
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 фунта свежих сердечек пальмы (см. Примечание поваров ниже)
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана упакованных плоских листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу