Dulce de Leche Torte (<em>Volador< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот слоеный десерт получил свое название, Volador не, от того, как края теста "взлетают" по мере их выпекания. Сочетание тонкого, хрустящего теста со сливочным дульсе де лече непобедим в своей простоте. Не волнуйтесь, если торт не будет нарезан аккуратно—это должен быть неформальный десерт, такой, который приглашает гостей смахнуть крошки с сервировочного блюда и окунуть их в случайные лужицы воды. дульсе де лече Это слишком хорошо, чтобы позволить одному кусочку пропасть впустую.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине. Щедро смажьте большой противень растительным маслом.
Смешайте желтки, молоко и соль.
Положите муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте желтковую смесь в лунку и аккуратно перемешайте вилкой, постепенно втягивая муку ближе всего к яичной смеси, чтобы получилась паста. Замесите руками всю оставшуюся муку, чтобы получилось тесто (тесто будет очень твердым).
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, слегка посыпая по мере необходимости дополнительной мукой, до получения однородной и эластичной массы, от 8 до 10 минут.
Расплющите тесто в диск, затем четвертак и сформируйте каждую четверть в шар.
Держа оставшееся тесто накрытым кухонным полотенцем (не махровым), плотно раскатайте 1 кусок на чистой поверхности в 12-дюймовый круг, поднимая и переворачивая тесто по мере необходимости. (Тесто будет слегка липким, но легко поднимется; круглое будет очень тонким с неровными краями.)
Переложить на противень и выпекать, пока край не станет золотистым и не свернется, около 5 минут. Осторожно переверните и выпекайте до готовности, пока обе стороны не станут золотистыми в некоторых местах (поднимите, чтобы проверить), еще 3-4 минуты. Переложить на стойку для охлаждения.
Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Тесто будет накладываться на стеллажи.)
Сделайте начинку:
Смешайте dulce de leche и воду в миске. Если смесь не растекается, разогрейте в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, взбивая до однородной массы. При необходимости разбавьте его дополнительной водой.
Соберите торт:
Выложите 1 слой теста на сервировочную тарелку и равномерно распределите 2/3 стакана начинки. Повторите то же самое еще с 2 слоями теста и оставшейся начинкой, укладывая слои.
Оставшийся слой теста посыпать сахаром и выложить сверху.
Чтобы подать к столу, разрежьте или расколите торт на порции, используя 2 большие ложки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших яичных желтков
- 1 чайная ложка цельного молока
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана универсальной муки