Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная В Духовке Курица Для Пикника

Для легкой еды на пикнике отлично подходят куриные бедра и голени, потому что их можно крепко ухватить без использования посуды. Этот влажный и ароматный рецепт восхитителен как в теплом, так и в холодном виде.

Обязательно начинайте мариновать курицу не менее чем за 30 минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте пахту и чеснок. Добавьте кусочки курицы и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 12 часов.

Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 400°F. Выстелите большой неглубокий противень фольгой и слегка сбрызните растительным маслом. В большой миске смешайте хлебные крошки, орегано, базилик, майоран, соль и перец; хорошо перемешайте.

Слейте воду с курицы и выбросьте пахту. Работая по 1 штуке за раз, обваляйте курицу в панировочных сухарях до тех пор, пока она не будет хорошо покрыта, а затем положите ее кожей вверх на противень. Слегка сбрызните кусочки растительным маслом.

Запекайте курицу до золотистого цвета, от 35 до 45 минут. Переложить на проволочную решетку для охлаждения.

Советы по транспортировке:

Если вы готовите курицу непосредственно перед отъездом, вы можете транспортировать ее теплой, непокрытой, в корзине, выстланной фольгой и бумажными полотенцами. Если вы сделаете это на день вперед, дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. Упакуйте холодную курицу в закрытый пластиковый контейнер, выстланный пергаментной бумагой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино
  • 4 больших зубчика чеснока, слегка раздавленные стороной поварского ножа, затем очищенные
  • 8 куриных бедер и 8 куриных голеней (всего 5 фунтов), кожа на них
  • Спрей для растительного масла
  • 1 1/2 стакана простых сухих хлебных крошек
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога