Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Терпкий мыс коньяком с соусом из бренди

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Ужин после наступления темноты: сексуальные, роскошные званые ужины Колина Коуи. Подробнее о Коуи, кликните сюда.

Я не могу вспомнить Рождество дома, когда мы не сидели за семейным столом и не наслаждались чудесным пирогом моей сестры Энн в конце трапезы. Это трогательно и невероятно удобно: его можно приготовить за несколько дней и заморозить, не влияя на вкусный результат. На Рождество добавьте в тесто 1/2 стакана ледяной вишни; эти праздничные угощения - красная и зеленая вишня, консервированная в банках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F.

2. Поместите финики в небольшую миску, залейте их 1 стаканом кипятка, затем добавьте пищевую соду. Дайте финикам постоять 10 минут или пока они не станут мягкими.

3.в миске электрического миксера с прикрепленными венчиками смешайте сливочное масло и сахар и взбейте до кремообразного состояния. Взбейте яйцо. Просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте финиковую смесь, включая воду, и орехи пекан. Хорошо перемешать.

4. выстелите слегка смазанную маслом или маслом 9-дюймовую алюминиевую тарелку для пирога пергаментной бумагой. (В качестве альтернативы используйте 9-дюймовую пружинную форму.) Вылейте финиковую и ореховую смесь в подготовленную тарелку и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не высохнет. Чтобы подать к столу (см. Примечание), снимите с тарелки пирог, отбросьте пергаментную бумагу, дайте немного остыть, нарежьте на дольки и сверху полейте коньячным соусом и взбитыми сливками.

Для приготовления коньячного соуса:

Смешайте сахар с 1/4 стакана холодной воды в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и продолжайте кипятить, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль, а затем коньяк.

Примечание для хранения пирога, если он сделан заранее: сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поместите его в пластиковый пакет для морозильной камеры, удалите воздух, запечатайте пакет и поместите его в морозильную камеру на срок до одного месяца. Чтобы разогреть пирог, поставьте его в духовку при температуре 250°F до теплого состояния, примерно на 45 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка нарезанных фиников без косточек
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла или маргарина, размягченного
  • 1 стакан тончайшего сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов, измельченных
  • Коньячный соус
  • 1-2 стакана взбитых сливок для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками