Терпкий мыс коньяком с соусом из бренди
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Ужин после наступления темноты: сексуальные, роскошные званые ужины Колина Коуи. Подробнее о Коуи, кликните сюда.
Я не могу вспомнить Рождество дома, когда мы не сидели за семейным столом и не наслаждались чудесным пирогом моей сестры Энн в конце трапезы. Это трогательно и невероятно удобно: его можно приготовить за несколько дней и заморозить, не влияя на вкусный результат. На Рождество добавьте в тесто 1/2 стакана ледяной вишни; эти праздничные угощения - красная и зеленая вишня, консервированная в банках.
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Поместите финики в небольшую миску, залейте их 1 стаканом кипятка, затем добавьте пищевую соду. Дайте финикам постоять 10 минут или пока они не станут мягкими.
3.в миске электрического миксера с прикрепленными венчиками смешайте сливочное масло и сахар и взбейте до кремообразного состояния. Взбейте яйцо. Просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте финиковую смесь, включая воду, и орехи пекан. Хорошо перемешать.
4. выстелите слегка смазанную маслом или маслом 9-дюймовую алюминиевую тарелку для пирога пергаментной бумагой. (В качестве альтернативы используйте 9-дюймовую пружинную форму.) Вылейте финиковую и ореховую смесь в подготовленную тарелку и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не высохнет. Чтобы подать к столу (см. Примечание), снимите с тарелки пирог, отбросьте пергаментную бумагу, дайте немного остыть, нарежьте на дольки и сверху полейте коньячным соусом и взбитыми сливками.
Для приготовления коньячного соуса:
Смешайте сахар с 1/4 стакана холодной воды в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и продолжайте кипятить, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль, а затем коньяк.
Примечание для хранения пирога, если он сделан заранее: сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поместите его в пластиковый пакет для морозильной камеры, удалите воздух, запечатайте пакет и поместите его в морозильную камеру на срок до одного месяца. Чтобы разогреть пирог, поставьте его в духовку при температуре 250°F до теплого состояния, примерно на 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанных фиников без косточек
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла или маргарина, размягченного
- 1 стакан тончайшего сахара
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 стакана муки
- Щепотка соли
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов, измельченных
- Коньячный соус
- 1-2 стакана взбитых сливок для посыпки